当前位置: 首页 > 业务培训 > 初晓玲为聊城市第四期幼儿教师全员培训做专题讲座

初晓玲为聊城市第四期幼儿教师全员培训做专题讲座

2014年07月27日 10:23:40 访问量:4545

726下午,省教学能手、茌平县教育局托幼办主任初晓玲为聊城市第四期幼儿教师全员培训班讲座,专题解读《聊城市幼儿园常规细则(试行)》(以下简称《细则》)。

初晓玲主任以幼儿园现状调查为切口引入主题,她指出幼儿园中“一日生活皆课程”,要从幼儿身心特点出发,坚持“保教”结合,做好一日生活的各个环节。讲座中,初主任结合近期幼儿园突发新闻事件和个人实际见闻,对入园晨检、集体教学活动、早操、如厕、盥洗、喝水、户外游戏、进餐等各个环节的要求进行一一解读,明确教师与保育员的职责和幼儿常规要求。大量的事例解说,将原本枯燥的规定讲得生动有趣,学员们听得入味,现场互动频频,共鸣不断。

讲座结束后,学员们普遍反映初主任的解读由浅入深,详实有趣,让大家受益匪浅。并表示会认真对照《细则》的要求,检查自己日常保教行为,努力提高保教质量,促进幼儿全面健康和谐发展。

 
编辑:网站管理员
搜索框
教育部 山东省教育厅 聊城市教育和体育局 国家职业教育智慧教育平台 国家中小学智慧教育平台
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。聊城幼儿师范学校 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 聊城幼儿师范学校 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备10025854号-1
联系地址:山东省临清市新华南路8号
电话:0635-7132707
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心