当前位置: 首页 > 教育教学 > “新教材,新理念,新教法”——基础教研室大集备活动

“新教材,新理念,新教法”——基础教研室大集备活动

2022年09月30日 15:43:26 访问量:480

“人之学问知能成就,犹骨象玉石切磋琢磨也”。为完善职教高考教学工作,提高教学质量与效率,9月29日下午,基础教研室组织召开了主题为“新教材,新理念,新教法”的大集备教研活动。党委委员、副校长殷子峰出席,教务处主任邹洪升,学前教育二系主任马广河、教学副主任蒿东磊参加会议,会议由基础教研室主任张广群主持。

殷子峰强调,基础教研室全体教师应当统一思想,团结协作,做好职教高考教学研究、教学指导、教学服务等工作,对职教高考应当早着手、勤教研、开新局、强韧劲。全体老师密切配合,通力协作,发挥团队优势,不断解决教学中的遇到的问题,努力培养和提高学生的成绩,全面提高教学质量。

随后语数英分学科开展专题教研,根据中职课程标准和职教高考考试标准制定新教材上课方案,切实对教学中存在的问题进行反馈讨论。以提高成绩为主要目的,形成可复制、可实行的教学经验。各学科组组织教师结合课标,面对职教高考新形势,认真研究考试标准新变化,关注职教高考动态,把握复习备考的正确导向。围绕相应的研究专题,组织相应的公开课、研究课、示范课,通过研讨、观摩、评议等形式,使教研组全体教师共同提高,人人受益。

本次教研活动为教师更新教育观念、进行业务切磋、相互学习、提升自我,搭建了一个有力的平台。通过此次教研活动,各任课教师对学生特点和教学方法有了更加清晰的认知,对上课方式和备考方向有了更加明确的把握,为日后的高效备考打下坚实基础。

 

供稿:基础教研室

撰稿:张广群

编辑:周正圆

责编:王甫英

编辑:网站管理员
搜索框
教育部 山东省教育厅 聊城市教育和体育局 国家职业教育智慧教育平台 国家中小学智慧教育平台
聊城幼儿师范学校 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备10025854号-1
联系地址:山东省临清市新华南路8号
电话:0635-7132707
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 lcyesfxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved