当前位置: 首页 > 学工在线 > 珍爱生命 远离烟草 ——“世界无烟日”倡议书

珍爱生命 远离烟草 ——“世界无烟日”倡议书

2022年05月25日 06:38:15 访问量:536

老师们、同学们:

531日是第35个“世界无烟日”,本次世界无烟日主题为“烟草威胁环境”。当前,烟草已成为威胁人类生存环境,影响人们生命健康的公共卫生问题。吸烟不仅会导致心脑血管疾病、癌症、慢性阻塞性肺病等多种疾病,还给我们的日常生活带来许多安全隐患。为增强全校师生的控烟意识,营造健康安全的育人环境,提高校园文明水平,在此向全校师生发出倡议,携手共建无烟校园:

一、树立“远离烟害,人人有责”的观念。广大师生要积极学习控烟知识,主动宣传烟草对健康和环境的危害。

二、提高烟草防控意识。遵守公共场所禁止吸烟的规定,在日常学习、工作、生活中,坚决做到不吸烟,并能及时对吸烟者进行友好提醒和劝诫。

三、积极宣传“无烟校园”的各项规定。倡导健康文明生活方式,创建无烟办公室、无烟教室、无烟宿舍。

四、争做“无烟家庭”。鼓励每位家长远离烟草,为孩子营造健康无烟的生活环境。

老师们、同学们,让我们积极行动起来,身体力行,远离烟草,珍爱生命,为创建优美、文明、安全、健康的无烟校园贡献自己的力量!

聊城幼儿师范学校

2022525

编辑:网站管理员
教育部 山东省教育厅 聊城市教育和体育局 国家职业教育智慧教育平台 国家中小学智慧教育平台
聊城幼儿师范学校 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备10025854号-1
联系地址:山东省临清市新华南路8号
电话:0635-7132707
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 www.lcyesf.com , All Rights Reserved