当前位置: 首页 > 教学动态 > 孔子学堂| 传承文化经典 弘扬时代精神

孔子学堂| 传承文化经典 弘扬时代精神

2022年05月31日 08:57:48 访问量:367

2022年职业教育活动周之际,聊城幼儿师范学校孔子学堂组织“传承文化经典,弘扬时代精神”系列艺术展演活动,让中华优秀传统文化和儒家经典在校园生根发芽、结出硕果。

妙笔丹青

写花鸟,亦是观内心,性情的流淌与自然的情愫铸成艺术特有的魅力与持续的生命力。绘画作品或恢弘大气,或娟秀庄美,吸引众多学生驻足观赏、细细品味。

翰墨传情

一个字,横平竖直。每一个方方正正的汉字都是文化与精神的载体,一笔一划皆智慧,一撇一捺喻人生。聊幼学子在书写中体悟汉字之美,传承文化之魂。

华夏霓裳

巍巍中华,礼仪之美称为夏,服章之美谓之华。学生袭一身汉服,环佩叮当,聚一众同袍,互行汉礼,尽展传统服饰芳华。

纸看人生

一副40米刻纸作品《建党百年》为活动增添了一抹靓丽红色,抒发师生永远跟党走、奋进新征程的信心和决心。

《清明上河图》布局疏密、近远、简繁相间,创作难度极高,不仅需要高超的刻纸技艺,更需要耐心和毅力。

非遗之美

柳林花鼓、临清社火、木版年画、金氏古筝、临清面塑……非遗艺术的独特魅力及蕴含的丰厚的中华优秀传统文化,让师生赞不绝口!

多彩文化

新疆舞的灵动移颈,藏族舞的优美长袖,蒙古舞的飒爽豪迈……描绘了筑牢中华民族共同体意识,共同团结奋斗、繁荣发展的壮美画卷。

春风化雨 润物无声

文化作为学校发展与传承的命脉,已成为高质量发展的核心动力。聊城幼儿师范学校孔子学堂,坚持以文化人、立德树人,将中华优秀传统文化全方位融入学校教育,用文化浸润师生心灵,培育出彩时代新人。

 

供稿:办公室

撰稿:黑倩

审核:肖佃力

编辑:李殷

责编:张建国

编辑:网站管理员
教育部 山东省教育厅 聊城市教育和体育局 国家职业教育智慧教育平台 国家中小学智慧教育平台
聊城幼儿师范学校 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备10025854号-1
联系地址:山东省临清市新华南路8号
电话:0635-7132707
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 www.lcyesf.com , All Rights Reserved