当前位置: 首页 > 校园安全 > 开学在即 安全先行

开学在即 安全先行

2022年08月30日 14:57:33 访问量:2159

安全无小事,防患于未然。为切实做好学校安全管理工作,维护秋季开学正常的教育教学秩序,给全体师生提供一个安全的工作、学习生活环境,我校安全管理处联合总务处于8月25日至30日开展了校园安全隐患大排查行动。


本次秋季开学安全检查从人防、技防、物防入手,重点围绕疫情防控、消防安全、校舍安全、食品安全、校园监控、用水用电、电梯设备、工地施工等排查安全隐患工作人员先后对校园内消防栓水压、灭火器的性能、有效期、压力、消防监控室等进行全面检查,营造良好的消防安全环境;对学校直饮水机更换滤芯、进行水质监测等,确保同学们开学能够喝上清洁干净的饮用水;对变电箱、电路进行排查,检查是否有线路老化、电线短路等故障情况,确保开学后的安全供电。此外,排查人员还对学校北校区工地施工、餐饮超市、医务室药品等进行排查;组织物业保洁人员对学校校园进行了预防性统一防疫消杀;进一步加强门卫安保人员疫情防控工作流程培训,配齐校门疫情防控物资。


秋季开学在即学校各部门要高度重视安全工作,克服麻痹大意思想,把安全工作抓细、抓实;结合局有关安全会议精神,常态化开展校园安全隐患、疫情防控等自查自纠工作,对发现的隐患要做到发现一处、整改一处,落实各项校园安全防范措施,从严从细从实抓好校园安全工作。

安全第一,警钟长鸣。新学期到来之际,全体聊幼人将以最饱满的精神,最安全的环境为学生的成长保驾护航,以优异成绩迎接党的二十大召开!

供稿:安全管理处 总务处

撰稿:孟庆恒

摄像:李庆卫

审核:程宪强

编辑:周正圆

责编:王甫英

编辑:网站管理员
搜索框
教育部 山东省教育厅 聊城市教育和体育局 国家职业教育智慧教育平台 国家中小学智慧教育平台
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。聊城幼儿师范学校 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 聊城幼儿师范学校 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备10025854号-1
联系地址:山东省临清市新华南路8号
电话:0635-7132707
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心