当前位置: 首页 > 纪检监察 > 致聊城幼儿师范学校全体党员干部、教职员工及家庭成员的倡议书

致聊城幼儿师范学校全体党员干部、教职员工及家庭成员的倡议书

2022年03月31日 11:52:59 访问量:674

全体党员干部、教职员工及家庭成员:

国廉则安,家廉则宁。家庭是社会的基本细胞,是幸福生活的港湾,也是反腐倡廉的一道重要防线。为进一步倡树廉洁家风,充分发挥家庭助廉作用,营造文明健康、风清气正的社会氛围,现就开展“涵养家风·清风传家”家庭助廉活动向全体党员干部、教职员工及家庭成员发出如下倡议:

一、明礼知止,以德立家

坚持家风传德,锤炼品德修为,明礼于心、行礼于人,言行有规矩、做事有法度,做到明大德、守公德、严私德,让家庭成为知礼重德的精神家园。注重言传身教,以身示范、做好表率,身体力行、耳濡目染,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶。弘扬家国情怀,积极培育和践行社会主义核心价值观,自觉遵守社会公德,主动担当家庭责任,培育传承家庭美德,以良好家风浸润社会风尚。

二、严以律己,以廉治家

树立正确的世界观、人生观、价值观,淡泊名利,耐得住清苦、抗得住诱惑、顶得住歪风、管得住小节。常吹“廉洁风”、常敲“廉洁钟”、常算“廉洁账”,时刻提醒家人自重、自省、自警、自励。常怀敬畏之心,以廉律己,不为名利所累、不为物欲所惑、不为人情所扰,非分之礼不收、不义之财不取、身外之物不拿,当好廉内助,把好幸福门,筑牢家庭廉洁的“防火墙”,争创清廉治家的“最美家庭”。

三、文明简约,以俭持家

“治家俭,则家业兴隆;为官俭,则以俭养廉”。大力弘扬艰苦奋斗、勤以养德、俭以助廉的优良传统,厉行节约,反对浪费,弘扬文明节俭时代新风尚。不慕奢华,坚决反对讲排场、比阔气,坚决抵制享乐主义和奢靡之风,涵养艰苦朴素、勤俭节约的思想和行动自觉。倡导科学、文明、健康的家庭生活方式,追求移风易俗的文明新风尚,培树俭约自守、力戒奢华的社会风气,以家庭之美助推学校的高质量发展。

“贪廉一念间,荣辱两重天”。营造良好政治生态,离不开“廉洁家风”的滋养,更离不开每一个家庭的参与。让我们行动起来,从自身做起,从每个家庭做起,为建设廉洁聊幼贡献家庭力量!

中共聊城幼儿师范学校纪律检查委员会

                   2022331

编辑:网站管理员
教育部 山东省教育厅 聊城市教育和体育局 国家职业教育智慧教育平台 国家中小学智慧教育平台
聊城幼儿师范学校 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备10025854号-1
联系地址:山东省临清市新华南路8号
电话:0635-7132707
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 lcyesfxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved