当前位置: 首页 > 校园安全 > 聊城幼儿师范学校关于疫情防控工作的通知

聊城幼儿师范学校关于疫情防控工作的通知

2021年08月07日 15:17:31 访问量:2612

全校广大师生员工和家长朋友们:

根据山东省教育厅和聊城市教育和体育局全省、全市教体系统疫情防控工作视频专题会议精神。当前,受德尔塔病毒影响,疫情传播链不断延长,国内多个省份和地区相继出现本土病例,出现多点散发疫情,叠加暑期出行高峰,疫情扩散风险加大,疫情防控形势严峻复杂。我们应当齐心协力,严格落实好各项防控措施,全力保障师生员工及家长的身体健康和生命安全。

一、做到“非必要不离聊”。为降低疫情感染及传播风险,请家长朋友密切关注国内中高风险地区信息动态,坚持非必要不离聊、不出省所有离聊的学生应尽快返聊,并进行健康监测,做好记录。从境外、疫情中高风险地区、疫情重点地区抵(返)聊人员应主动向属地社区(村)及学校报备相关情况,主动配合属地社区(村)落实好相关防控措施,确保如期平安返校。

二、主动接种新冠疫苗。接种新冠病毒疫苗是构筑全民免疫屏障,预防新冠病毒感染的重要途径,也是每个公民应尽的责任和义务。聊城市各县区正在有计划、分步骤地为1517岁学生接种新冠疫苗。请符合条件仍未接种的同学及家长就近在所属镇街社区接种点主动接种新冠病毒疫苗,做到“应接尽接”“尽接快接”。

三、提高个人防护意识。请坚持戴口罩、勤洗手、用公筷、常通风、不聚集、保持1米以上社交距离等良好生活习惯,提高自我防护意识。多参加体育锻炼,勤参与家庭劳动,保持身心健康。

四、积极配合防控工作。由于近期中、高风险地区增加,排查工作力度也不断加大,请各位家长及同学积极配合排查信息统计,如实准确上报个人及共同居住家庭成员的健康和出行信息,不隐瞒、不谎报。

外市居住同学根据上述建议,主动遵照所在地疫情防控工作要求做好各项疫情防控措施,保障个人和家人身体健康。

让我们从自身做起,积极做好个人防护,安全、健康地度过美好的暑假时光,为新学期顺利开学提供有力保障!

     202187

编辑:网站管理员
教育部 山东省教育厅 聊城市教育和体育局 国家职业教育智慧教育平台 国家中小学智慧教育平台
聊城幼儿师范学校 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备10025854号-1
联系地址:山东省临清市新华南路8号
电话:0635-7132707
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 www.lcyesf.com , All Rights Reserved