当前位置: 首页 > 科研工作动态 > 传世非遗 惠泽后人——聊城幼儿师范学校继承非遗文化洼里秧歌课题成功开题

传世非遗 惠泽后人——聊城幼儿师范学校继承非遗文化洼里秧歌课题成功开题

2022年03月09日 17:11:30 访问量:893

38日下午,聊城市教育科学规划课题《“临清洼里秧歌”在师范学校的传承与创新研究——以聊城幼儿师范学校为例》开题报告会在我校德艺楼小会议室举行,教科研中心负责人喻正莹、艺术教研室负责人张克顺、方芳及舞蹈教研组全体成员参加会议。

会上,课题主持人李洪丹介绍了该课题的研究背景、研究内容、研究方法、研究进度与分工、预期成果,并对中职学校传承非遗文化的意义与价值等方面做了详细的汇报。随后,张克顺、王璐进行了补充发言。该课题符合现在国家传承非物质文化遗产的需要,符合课程改革倡导的新理念,遵循教育规律和人才培养的规律,深化教育教学改革,创新教育教学方法,是非常有意义的一项研究。

最后,喻正莹作总结发言。她充分肯定了非遗文化进校园的必要性和意义性,希望把握好非遗文化遗产的传承与创新之间的联系与区别,并指出课题研究的步骤、计划应与研究方法相结合,并将每一阶段的计划与方法相对应。希望课题组在研究中注重积累和总结,最终形成预期的研究成果。

此开题报告会进一步明确了本课题的研究思路与方向,让课题组成员意识到唯有长期脚踏实地的努力,才能创造出有价值的研究成果。

 

 

供稿:教科研中心 舞蹈学科课题组

撰稿:李洪丹 马雨馨

审核:喻正莹

编辑:李殷

责编:张建国

编辑:网站管理员
教育部 山东省教育厅 聊城市教育和体育局 国家职业教育智慧教育平台 国家中小学智慧教育平台
聊城幼儿师范学校 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备10025854号-1
联系地址:山东省临清市新华南路8号
电话:0635-7132707
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 www.lcyesf.com , All Rights Reserved