当前位置: 首页 > 学前一系 > 线上齐奋进 家校共育才——学前教育一系扎实开展线上教学

线上齐奋进 家校共育才——学前教育一系扎实开展线上教学

2022年12月03日 16:15:57 访问量:1221

面对目前严峻复杂的疫情防控形势,为进一步落实“停课不停教,停课不停学”工作要求,学前教育一系周密部署,用心组织扎实实施线上教学工作。

提前部署,精心安排。11月20日,接到上级关于做好疫情期间线上教学筹备工作通知后,我紧急召开线上教学工作部署会,线上教学方式、线上教学要求、学生居家学习的指导等方面进行部署和精心安排各班级组织召开线上家长会通过云家长会,老师与家长们及时有效的沟通,并给家长们提出合理建议,希望家长和学生能更高效地利用好居家学习时间,调整好心态,积极适应学生的居家线上学习生活。

团结协作提质增效为确保线上教学高效率高质量,我各学科组认真开展线上教学研讨活动针对学生在学习中遇到的问题,分析原因,对症下药。充分利用各类资源,科学规划教学安排,力求打造线上高效课堂

巡课反馈提升质量结合以往线上教学经验,为确保教学质量,学校、教务处、系、班主任、各位线上教学教师各司其职,形成学生线上学习的监管体系,多方面、多角度的监督陪伴学生线上学习。教务处每天不定时查课;线上教学教师在课前、课中不定时点名、互动。工作日的每一天,上课教师统计学生出勤人数、上课时长,负责统一反馈到各班主任,班主任及时和家长沟通、了解情况。在大家的齐心努力下,线上教学工作稳定有序的开展。

守教育之初心,尽师者之责任,学前教育一系全体教师将以高效的执行力、强大的凝聚力,全力保障线上教学稳步、高效推进,为了每名学生的健康成长,坚守初心,砥砺前行!

供稿:学前教育一系

撰稿:张其斌

审核:王迎春 

责编:周正圆

编审:王甫英

编辑:网站管理员
搜索框
教育部 山东省教育厅 聊城市教育和体育局 国家职业教育智慧教育平台 国家中小学智慧教育平台
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。聊城幼儿师范学校 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 聊城幼儿师范学校 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备10025854号-1
联系地址:山东省临清市新华南路8号
电话:0635-7132707
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心