当前位置: 首页 > 通知公告 > 聊城幼儿师范学校2022年秋季开学疫情防控告知书

聊城幼儿师范学校2022年秋季开学疫情防控告知书

2022年08月19日 20:35:17 访问量:4913

全体师生员工、各位家长:

云天收夏色,木叶动秋声”。2022年的暑期已然步入尾声,开学季即将开启。为积极做好2022年秋季开学疫情防控工作,保障全体师生员工的身体健康和生命安全,根据聊城市教育和体育局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组《关于做好全市学校 2022 年秋季学期开学有关工作的通知》文件有关要求,现将我校2022年秋季开学疫情防控相关要求告知如下,请全体师生员工和家长遵照执行。

一、开学返校前疫情防控要求

1.提高疫情防控意识,做好个人防护。近期海南、新疆、西藏等地相继出现聚集性疫情,当前新冠肺炎疫情防控形势依然严峻复杂。全体师生家长要经常提醒自己,紧绷疫情防控这根弦,出门戴口罩、保持“一米”安全距离,勤洗手、常通风。师生、家长要按照各自工作岗位、所在社区要求的频次参加核酸检测,积极配合履行测温、扫码等疫情防控义务。

2.非必要不外出,切勿前往中高风险地区。非必要不外出,更不要前往中高风险区和有疫情报告的地区。严格执行“入聊返聊”报备制度,主动配合做好隔离和核酸检测等疫情防控措施。

3.安排好时间,提前返回住地。离聊的学生建议至少在开学报到前14天返聊,并且按照防疫要求,师生员工及家庭共同生活成员要在返岗、开学前14天进行健康监测。

4.调整作息时间,做好开学准备。假期即将结束,请家长提醒孩子早睡早起,加强体育锻炼,依照学校作息安排及时调整作息时间,提前进入开学状态。

二、开学报到时疫情防控要求 

1.返聊师生员工返校前,至少提前3天通过聊城疫情防控平台小程序报备行程,同时按照学校防疫管理要求向相关系管理人员报备。

 2.全体师生员工返校途中做好个人防护,提前做好路线规划,尽量选择自驾或直达的交通工具,避免途经有本土疫情发生地区和高中低风险区,全程科学佩戴口罩,勤洗手、保持1米以上的社交距离。

3.开学报到时,全体师生员工均需规范佩戴口罩,避免人员扎堆、聚集。配合扫场所码、查验健康码、行程码和核酸检测信息,走测温通道测量体温。进校师生员工须持48小时内核酸检测阴性证明和健康绿码入校。班主任要加强与学生及其共同居住成员的沟通,及时了解其健康状况和出行轨迹,学校各系、处室要收集好师生员工开学前48小时核酸检测证明截图和纸质版开学前健康监测记录及防疫承诺书。   

4.有以下情形的师生员工需要延迟返校:

1)开学前7天内有中高风险区或发生本土疫情县(市、区)旅居史的;

2)本人或共同生活的家庭成员为确诊病例、无症状感染者、疑似病例,被疾控部门判定为密切接触者、次密切接触者或实行居家隔离或居家健康监测的;

37天内有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状的。

三、开学后疫情防控要求

1.开学日全体师生员工要配合开展一次全员核酸检测,到校3天内由学校再次集中组织开展1次核酸检测(间隔24小时),此后按照属地疫情防控部门要求配合做好核酸检测。

2.加强师生员工出入管理。开学后校园实行相对封闭管理,师生员工入校一律检测体温,外来人员非必要不入校,确需入校的要查验身份、实名登记,扫描场所码,严格“测温+行程卡+健康绿码+48小时核酸检测阴性证明”。

3.严格落实勤洗手、常通风、备口罩、“一米线”等常态化疫情防控要求和异常症状“一日三检两报告”制度。师生员工在校期间每周开展2次全员核酸检测,保安、保洁、食堂、超市、物业等高暴露岗位的从业人员每天(含休息日、节假日)进行1次核酸检测。全体师生员工做好每日自我健康监测,出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时要第一时间报告。

亲爱的师生员工和家长朋友们,“常态化”不等于“正常化”,“低风险”不等于“零风险”,守护每一位孩子们的生命安全和身体健康是我们共同的责任和心愿。让我们团结一心、科学防范、齐心协力做好疫情防控工作,为秋季学期平稳顺利开学做好充分准备,由衷感谢您对我校疫情防控工作的理解与支持!

         秋高气爽的时节,期待着与您在美丽聊幼的相会。


                                                                  聊城幼儿师范学校

                                                                   2022818


编辑:网站管理员
搜索框
教育部 山东省教育厅 聊城市教育和体育局 国家职业教育智慧教育平台 国家中小学智慧教育平台
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。聊城幼儿师范学校 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 聊城幼儿师范学校 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备10025854号-1
联系地址:山东省临清市新华南路8号
电话:0635-7132707
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心