当前位置: 首页 > 教学动态 > 展示教学成果 展现技能风采——聊城幼儿师范学校开展2022年职业教育活动周系列活动随记

展示教学成果 展现技能风采——聊城幼儿师范学校开展2022年职业教育活动周系列活动随记

2022年05月23日 08:45:26 访问量:592

为大力弘扬习近平总书记“职业教育前途广阔、大有可为”重要指示精神,展示学校教育教学特色,近日,我校组织开展了“聊城幼儿师范学校2022年职业教育活动周”系列活动,围绕“技能:让生活更美好”的活动主题,多措并举,组织一系列形式丰富、精彩纷呈的特色活动。

统筹安排 全面做好工作预案

根据《教育部等十部门关于做好2022年职业教育活动周相关工作的通知》文件要求,结合学校工作实际和疫情防控要求,4月下旬,学校印发《聊城幼儿师范学校2022职业教育活动周方案》《聊城幼儿师范学校2022职业教育活动周技能展示日活动方案》《聊城幼儿师范学校职业教育活动周技能展示日安全应急预案》《聊城幼儿师范学校2022年职业教育活动周技能展示日疫情防控工作方案》等文件,并多次组织相关会议,明确活动的指导思想、主题、时间、形式等,要求各处室、各系部统一思想、协调配合,充分调动全校师生的积极性,开展丰富多彩的活动。

全员学习 深刻领会《职业教育法》

学校将贯彻新修订的《中华人民共和国职业教育法》为活动周的重要活动,组织安排全体教师以系部为单位学习《职业教育法》,做好职业教育法普法工作,并对职业教育法进行全面、深入的解读。通过活动的组织开展,让全体教师真正学真悟透职业教育法最新法律精神,做到内化于心、外化于行。


精心筹备 创新组织技能展示日

在充分做好疫情防控工作的前提下,学校紧扣活动主题,组织开展“技能展示日”活动。展出共分为非物质文化遗产课程、技能课、社团、系部四大展区,有超过40余支技能展示队伍、40余项系部风采展演。活动中,学生结合专业特色与自身特长,展示了如东昌府木板年画、柳林花鼓、舞龙、朗诵、二胡、民族民间舞、声乐表演等多种职业技能。技能展示日活动全方位展示了我校职业教育人才培养水平,积极营造出学校重视技能训练、重视专业发展、重视学生成长的良好氛围。

 

本次职业教育活动周以“技能”为引领,广泛动员全校师生参与技能技艺展示,全面充分地展示了学校教育改革发展成果,为营造良好的技能学习氛围发挥了积极作用。

供稿:教务处、各系部

撰稿:郭帅

审核:邹洪升

编辑:李殷

责编:张建国

编辑:网站管理员
教育部 山东省教育厅 聊城市教育和体育局 国家职业教育智慧教育平台 国家中小学智慧教育平台
聊城幼儿师范学校 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备10025854号-1
联系地址:山东省临清市新华南路8号
电话:0635-7132707
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 www.lcyesf.com , All Rights Reserved