当前位置: 首页 > 美术工作室 > 书香飘逸政协 运河文化浸润心灵 ——我校名师工作室主持人张克顺开展 《运河文化与新时代传承发展》讲座

书香飘逸政协 运河文化浸润心灵 ——我校名师工作室主持人张克顺开展 《运河文化与新时代传承发展》讲座

2022年09月06日 15:38:15 访问量:2045

近日,聊城市第十四届、临清市第十五届政协委员、我校名师工作室主持人、设计与信息系副主任张克顺,在临清市政协第七期委员讲堂开展《运河文化与新时代传承发展》讲座。临清市政协文化文史和学习委员会的委员、部分家长和小朋友到现场聆听了讲座。


张克顺从流动的运河与运河文化资源、新时代运河文化传承与发展等方面为大家上了生动的一课。

“放暑假了,带孩子来新华书店听一场老师的专业讲座,学到很多运河文化知识,孩子增长了见识,感受到了运河文化的魅力,这些都是课本里学不到的,你看那些方言俚语、儿歌童谣、传说故事、儿童玩具等,都是我们小的时候唱的、听的、玩的,现在的孩子基本接触不到,他们听了张克顺老师的讲座后,很好奇,也很感兴趣”。一位家长很兴奋的说。

随后,参加活动的委员与张克顺进行了交流,共同探讨了临清的方言俚语、民间绘画、传统手工艺、说唱戏曲、乡风民俗等。委员们表示,运河文化的传承和发展任重道远,还有大量的工作要做,我们要一起努力,深挖运河文化底蕴,讲好临清故事,让更多的孩子们能够接受到传统文化的教育和熏陶。运河文化传承、创新、发展,我们一直在路上……

供稿:学前教育·美术名师工作室  

设计与信息系  

撰稿:张克顺

审核:郭帅

编辑:周正圆

责编:王甫英




编辑:网站管理员
搜索框
教育部 山东省教育厅 聊城市教育和体育局 国家职业教育智慧教育平台 国家中小学智慧教育平台
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。聊城幼儿师范学校 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 聊城幼儿师范学校 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备10025854号-1
联系地址:山东省临清市新华南路8号
电话:0635-7132707
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心