当前位置: 首页 > 校园安全 > 维护国家安全 人人有责

维护国家安全 人人有责

2021年04月26日 16:20:21 访问量:3187

2021415日是第六个全民国家安全教育日,国家安全机关公布了“践行总体国家安全观、统筹发展和安全、统筹传统安全和非传统安全、营造庆祝建党100周年良好氛围”的主题。

我校为牢固树立学生的总体国家安全观,通过丰富多彩的活动形式,学习国家安全知识,培养国家安全意识,教育引导学生居安思危,准确识别风险,避免“无心之过”。

校领导特地召开班级安全教育督导会议,正式拉开了国家安全教育系列活动的序幕。各系部安排班级组织了“树立国家安全意识”的主题班会;以班级自愿合作的形式开展合唱活动,抒发学生的爱国热情;举办“安全在我心”的主题演讲比赛。并在学生中开展了2021年“415全民国家安全教育日”普法宣传活动,学生以此为主题创作了许多优秀的作品。

维护国家安全,你我都是主角。国安,家才安。作为当代新青年学生更应该加强国家安全意识,做到思则有备,严以修身,专注求知,为将来报效国家积蓄力量!


供稿:学工处

编辑:宣传教育中心

编辑:网站管理员
教育部 山东省教育厅 聊城市教育和体育局 国家职业教育智慧教育平台 国家中小学智慧教育平台
聊城幼儿师范学校 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备10025854号-1
联系地址:山东省临清市新华南路8号
电话:0635-7132707
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 www.lcyesf.com , All Rights Reserved